«Эксперт по истреблению»: вот чем прославился мерзавец, возглавлявший самую жестокую и кровожадную дивизию СС!

Характерная черта отряда Оскара проявилась сразу: чудовищная, зверская жестокость. Даже к собственным солдатам офицер был немилосерден. Проштрафившихся бойцов били палками, заставляли сутками сидеть в узком деревянном ящике, а зачастую и просто расстреливали.

Ну а с пленниками солдаты Дирлевангера и вовсе обращались как с двуногими животными. Особо радовались мерзавцы, когда в руки им попадали еврейские либо польские девушки, судьбой которых озаботиться было некому.

Маньяк лютовал настолько, что даже попал под внутреннее расследование СС по обвинению в «осквернении расы». Дело замяли, но солдат Пауля вместе с ним самим в 1942 году от греха подальше сплавили в Белоруссию. С тамошними партизанами садисты «боролись», выкашивая одну деревню за другой.

Говорят, больше всего садист-офицер любил сгонять население сел в амбары, поджигать их снаружи, а тех, кто пытался пробиться, расстреливать из пулеметов и карабинов. Между прочим, резня в Хатыни — тоже дело рук бойцов Дирлевангера.

Позже чудовищное подразделение Оскара снова было передислоцировано в Польшу. По дороге понесший приличные потери отряд получил пополнение. Подавляя восстание в Варшаве в 1944 году, мясники Дирлевангера буквально купались в крови. Выходки этих чудовищ в человеческом обличье заставляли содрогнуться даже других нацистов.

Мерзавцы использовали женщин и детей в качестве живого щита, вырезали госпитали, жгли огнеметами дома вместе с находящимися внутри людьми. Свидетельствовали, что Пауль, желая сберечь боеприпасы, распоряжался забивать безоружных насмерть штыками и прикладами.

Позже бригадой Дирлевангера латали прорехи во фронтах, но со временем большая часть ручных псов садиста попали в окружение и сдались в плен. Сам Оскар был арестован 7 марта 1945 года.

Тюрьму, куда посадили военного преступника, охраняли польские солдаты, так что скоропостижная смерть нациста никому не показалась странной. По слухам, мерзавца попросту забили насмерть.

Говорили, что на самом деле Дирлевангер не умер, но сбежал в Латинскую Америку, подобно множеству других немецких военных преступников.

Однако эксгумация останков показала: тело действительно принадлежало самому жестокому офицеру СС. Даже беспристрастные историки соглашаются: гибель от рук тех, кого он не считал за людей, была достойным концом пути двуногого чудовища!

Источник: Daily Mail

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.