«Эксперт по истреблению»: вот чем прославился мерзавец, возглавлявший самую жестокую и кровожадную дивизию СС!

Крис Бишоп, американский историк, назвал его «самым злым человеком в СС». Садист, маньяк, некрофил, совратитель детей, убийца и психопат — этого мерзавца словно бы выпустили из самых глубин ада.

Отряд, которым руководил нацист, был ему под стать. Офицер войск ССбрал под свое крыло преступников всех мастей, от браконьеров до выпущенных под его честное слово из тюрьмы убийц. В Польше, Словакии и Белоруссии до сих пор проклинают имя Оскара Пауля Дирлевангера!

Сын мелкого лавочника, Оскар впервые познакомился с боевыми действиями на фронтах Первой мировой. Товарищи называли 18-летнего пулеметчика бессмертным. В самом деле, Дирлевангер получил множество ранений, но ни разу не был ранен серьезно.

Не привыкшего кланяться пулям солдата вскоре заметило руководство. Боец стал двигаться вверх по карьерной лестнице, дослужившись со временем до лейтенанта. Кроме того, Оскар стал кавалером Железного креста обеих степеней!

Вернувшись домой, герой-фронтовик понял: его война еще не закончена. Пауль без каких-либо сложностей влился в ряды фрайкора, полувоенных патриотических объединений, которые обычно выступали против коммунистов. А в 20-е годы Дирлевангер становится членом НСДАП — партии Адольфа Гитлера.

Во фрайкоре Оскар снова успел выстроить успешную карьеру, побывав даже на должности командира бронепоезда. Когда нацисты пришли к власти, солдату достался пост чиновника биржи труда.

Но на этой должности Дирлевангеру было неуютно. Бывший фронтовик начал пить и воровать. А затем и вовсе загремел на два года в тюрьму, причем по мерзейшему обвинению в педофилии!

Преступника лишили прежних регалий и наград, выгнали с работы. Даже в партии педофила решили не оставлять. В тюрьме, правда, Оскар не задержался, и позже вышел на волю по протекции старых друзей. Но за решеткой Дирлевангер успел закончить превращение, став из военного героя монстром, одним из самых страшных преступников Второй мировой!

Три года проведя на гражданской войне в Испании, в 1940 году ветеран вернулся на родину. Там его определили в СС и дали особое задание: сформировать новую, специальную часть из преступников. Отряд, куда Дирлевангеру приказали в первую очередь брать браконьеров, предполагалось использовать против польских партизан.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.