Сотрудницу «Зимней вишни», спасавшую детей во время пожара, пытались упечь в психбольницу!

23-летняя Анастасия Симахина переехала в Кемерово после окончания школы.

Она проработала в ТРЦ «Зимняя вишня» два года и за это время не раз сменила профессию.

Поначалу девушка работала в кинобаре, но новое начальство решило, что с ее внешностью шашлычная на улице — лучшее место.

На холодном воздухе девушка сильно простудилась, и после выписки из больницы ее пристроили работать дежурной катка на 4-м этаже. «Новые руководители не считали нас за людей, ко всему придирались, часто обижали нас…» — рассказала Анастасия.

Во время пожара 25 марта девушка рисковала собственной жизнью, эвакуируя детей из горящего помещения. Симахина вспоминает, что коридоры за мгновение затянуло дымом, но она хорошо ориентировалась, ведь раньше при отключении света играла в прятки с сотрудниками.

Не успев снять коньки, дети в панике бежали от огня. Они хватали куртки, но Анастасия призывала ничего не брать и скорее выбираться наружу. Спустя 6 минут после возгорания девушка потеряла сознание, ее вытолкали в толпу сотрудники, и она чудом спаслась.

«В больнице меня особо не лечили. Ставили капельницу, делали ингаляции, давали какую-то мазь». Симахина спросила, что делать, если ей вдруг станет плохо. Врачи резко ответили: «С чего тебе должно быть плохо?» — и отправили домой после пяти дней «лечения».

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: