«Диагноз мне поставили много лет назад». Кончита Вурст впервые откровенно рассказала о своей болезни.

Кончиту Вурст по праву можно назвать одной из самых эпатажных певиц, победивших в музыкальном конкурсе «Евровидение». Несмотря на то, что практически все ее песни призывают к толерантности, о самой артистке порой судачат уж очень не толерантно.

Когда хайп после «Евровидения» прошел, о ней долгое время практически не вспоминали.

Но буквально вчера певица поразила всех своих поклонников страшной новостью — она уже долгие годы имеет положительный ВИЧ-статус.

Кончита бы не делилась этой информацией перед общественностью, если бы не угрозы ее бывшего парня, обещавшего раскрыть большой секрет звезды. Вурст утверждает, что не намеренна позволять кому-то запугивать ее и оказывать влияние на ее будущую жизнь.

Знаменитость рассказала, что, как только она узнала о своем неутешительном диагнозе, сразу же начала проходить терапию, так что передача вируса другим людям исключена. Всё это время она молчала, чтобы оградить свою семью от излишнего внимания со стороны папарацци.

К тому же, она искренне надеется таким образом защитить людей, которые страдают от обвинений в свою сторону из-за ВИЧ. Все мы прекрасно знаем, что причиной заражения могут быть не только случайные связи.

К сожалению, ВИЧ может поразить любого человека независимо от его пола или ориентации, национальности и принадлежности к социальной группе. Беспорядочные контакты, использование нестерильного оборудования для инъекций, татуировок и пирсинга, пользование чужими принадлежностями личной гигиены — всё это может ввести человека в группу риска.

Несмотря на это, ВИЧ-инфицированный при соблюдении правильного лечения может прожить долгую и полноценную жизнь.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.