Девять самых опасных приложений для твоего смартфона

Смартфоны уже крепко вошли в нашу жизнь, на сам по себе это обыкновенный телефон, а по-настоящему полезной штукой его делают приложения. Для устройств на Android существует специальный магазин Google Play Market, а для обладателей IOS — App Store.

Это отличные площадки для небольших разработчиков со свежими идеями, но обе компании попросту не могут проверять всё, что попадает на виртуальные полки их магазинов. А ведь не все руководствуются благими намерениями, следовательно, не все приложения полезны, а некоторые даже опасны. О них и поговорим.

Приложения с прогнозом погоды

Не так давно произошел всплеск интереса к подобным приложениям, чем не замедлили воспользоваться злоумышленники. Во многие такие приложения были встроены различные вирусы, которые собирали информацию о владельце, вплоть до номеров его банковских карт. Но пользоваться встроенным приложением удобнее, а еще несложно посмотреть информацию о погоде в стандартных поисковых системах.

Социальные сети

Тут уж виноваты никак не хакеры, а сами разроботчики. Мобильные версии получились довольно тяжеловесными и тормозят устройство. Большинство пользователей предпочитает просто мобильную версию сайта. Кроме того, эти приложения потребляют большое количество энергии и памяти.

Оптимизаторы

Еще одна категория приложений, не приносящих реальной пользы, но использующих большое количество ресурсов телефона. Их работа направлена в основном на очистку кэша и удаление ненужных программ. Почти все современные смартфоны обладают подобным встроенным приложением, которое не содержит рекламы, да и не так пагубно влияет на твой телефон.

Встроенные браузеры

Обычно в телефоне всегда есть некий встроенный браузер от какого-либо малоизвестного разработчика. Такие браузеры медленные, да и часто не обладают необходимыми инструментами для защиты данных пользователя. Лучше скачать браузер, с которым ты привык работать.

Антивирусы от небольших разработчиков

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.