Эти препараты ничего не лечат! Список абсолютно бесполезных лекарств.

К хондропротекторем причисляют препараты, предназначенные устранять любые проблемы суставов. Их часто назначают при артрозе для восстановления хряща, и не получают результатов. Ведь развитие этой болезни можно замедлить только при помощи физических упражнений.

«Корвалол»

Всенародное средство от сердечных болезней, применение которого действует как плацебо. Ни «Корвалол», ни «Валокордин» не влияет на течение сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, он содержит фенобарбитал, который при длительном употреблении накапливается в организме и разрушает его.

Продолжительное применение этих препаратов вызывает неврологические и когнитивные нарушения.

Пробиотики

Предназначены лечить дисбактериоз. 99% бактерий, которые содержаться в этих препаратах, неживые. Употреблять их — всё равно что пить обычный кефир. И переплачивать не нужно.

«Валидол»

Противопоказаний у препарата, к счастью нет, но и пользы от него тоже нет. Разве что воспроизведение того же эффекта Плацебо. С сердцем лучше не шутить и подходить к подбору препаратов для его лечения ответственно.

«Рибоксин»

Препарат применяется в кардиологии, акушерстве, неврологии. Наиболее часто используется для лечения ишемической болезни сердца. Его результативность до сих пор не доказана.

«Актовегин»

С 2011 года он запрещен в Канаде, а позже и в Европе, Австралии, Японии. А у нас — лидер продаж. В связи с этим к его эффективности возникает много вопросов.

А чем ты лечишься? Есть какие-то проверенные средства?, которые можешь посоветовать другим?

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.