Простейшая загадка для детей, которую с трудом решают взрослые.

В антикварном магазине обнаружили пропажу: исчезла очень ценная матрешка, когда-то принадлежавшая династии русских царей. Витрина, где она хранилась, находилась в ведении Анны, новенькой продавщицы.

Чтобы выяснить, кто из сотрудников магазина вор, директор решил расспросить всех, но не говорить о том, что именно украли. Кто же оказался нечист на руку?

Макс, управляющий магазином, подозревает новенькую продавщицу, потому что в магазине до этого ничего не пропадало. Однако Анна уверяет, что она бы ни за что не стала рисковать новой работой.

А кассирша Софи утверждает, что знать не знала, что такая старая матрешка может так дорого стоить.

Поговорив со всеми сотрудниками, директор выясняет, кто из них виновен в краже. А ты догадался, кто украл антикварную матрешку?

Должны признаться, что ответ мы нашли далеко не сразу. Тем не менее в процессе зарядились отличным настроением! Понял уже, кто вор? Не спеши подглядывать!

Ладно, держи ответ: воровкой оказалась Софи, потому что только директор знал, что украденным предметом была матрешка. Всего одна маленькая деталь оказалась ключом к разгадке.

Теперь с друзьями берем книгу «Энигмы» на наши уютные посиделки. А в офисе даже попробовали разделиться на две команды сыщиков и посоревноваться. Было весело!

Немного логики и воображения — и ответ у тебя в кармане. Попробуй развлечься вместе с детьми или компанией!

Источник: Mann, Ivanov and Ferber Publisher

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.