Только 11 % могут распутать эту головоломку. Всё дело в небольшой детали…

Те, кто любят зачитываться детективами Конан Дойля или Агаты Кристи, наверняка хоть раз представляли себя на месте известных сыщиков, продумывая, как бы они мыслили в той или иной ситуации, чтобы раскрыть преступление.

Мы предлагает тебе окунуться в этот дивный и таинственный мир.

Представь себя на месте инспектора Варнике и помоги решить сверхсложное дело под названием «Испорченный праздник».

Пасхальный праздник инспектор Варнике проводил в кругу семьи Плюм. И вдруг неприятность — исчезло яйцо. Ярко раскрашенное пасхальное яйцо из папье-маше, внутри которого был спрятан дорогой браслет — подарок для хозяйки дома.

В разгар поисков в гостиную вошёл взволнованный мистер Джеймс, брат хозяйки, и рассказал следующее: «Я все это время был на веранде. Случайно оглянувшись, я увидел, как мой племянник Томми, который находился один в комнате и стоял у стола, вдруг поглядел на лежащее на шкафу яйцо, вскарабкался на стул, схватил это яйцо и исчез в саду. Я бросился за ним, вот оболочка яйца, я нашел её в кустах…

«Томми, а куда ты дел браслет? — спросил я его. — Ну-ка, говори, маленький разбойник!»»

Оскорблённый мальчик заявил, что ничего не знает. Он не возражал против того, что действительно находился один в комнате и рассматривал раскрашенные в разные цвета яйца, но яйца из папье-маше не видел. Чтобы воссоздать первоначальную картину, яйцо было положено на книжный шкаф.

«Спросите-ка лучше своего уважаемого дядю Джеймса, не вернёт ли он вам похищенный браслет, — вдруг сказал инспектор Варнике. — Его рассказ совершенно неправдоподобен».

А теперь внимательно подумай: как инспектор Варнике пришел к такому выводу?

На самом деле ответ лежит на поверхности, надо лишь немного подумать.

Ладно, рассказываем. Маленький ребенок из-за своего роста не мог увидеть яйца на шкафу.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: