Выкинь пачку с молотым перцем, если найдешь в нём Это! Печальная правда о популярной приправе. Как я раньше этого не замечала…

Черный молотый перец — одна из наиболее используемых приправ: его добавляют в маринады,супы, начинки для пирожков, овощные салаты и множество других блюд.

Пожалуй, на каждой кухне найдется симпатичная перечница. И не напрасно: черный перец любят не только за его приятную остроту, но и за пользу для организма.

Эта специя благоприятно влияет на пищеварительный процесс, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже способствует укреплению мышц.

Качество черного перца
Важно, чтобы пряность, которую вы используете ежедневно, была надлежащего качества. К сожалению, для удешевления молотого перца в него часто добавляют легко скрываемые примеси,и потребитель покупает черный перец с крахмалом, мелом и другими добавками.
Как проверить качество продукции, мы расскажем ниже. Конечно, сделать это на рынке или в магазине невозможно, но, протестировав определенные торговые марки, вы узнаете, какие из них производят перец высокого качества, а от какого продукта следует отказаться.

Как проверить качество черного молотого перца
Перед вами три образца: первый — перец высшего сорта, затем первосортный и последний (заметьте,самый черный) — второго сорта. О высоком качестве свидетельствует цвет от светло-коричневогодо бурого. Чем больше серых, землистых крупинок, тем хуже специя.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: