Некрасивые истории, которые скрывают лучшие советские кинокартины.

Мы видим только то, что показывают нам на экране, и совершенно не догадывается о том, что происходит за кадром, на съемочной площадке. А ведь именно там бурлит настоящая жизнь, которая иногда покруче сюжета любого фильма.

Думаем, ты очень удивишься, когда узнаешь о скелетах в шкафу советского кинематографа. Об историях, которые перевернули жизни, снявшихся в нем актерах.

«Д’Артаньян и три мушкетера»

На роль Миледи изначально приглашалась актриса Елена Соловей. Но она отказалась из-за беременности. Тогда выбор пал на Маргариту Терехову, но и та оказалась в положении. Взвесив всё Терехова решила прервать беременность. Актереская слава была приобретена ценой жизни не родившегося младенца.

«12 стульев»

Сергей Филиппов, который сыграл в фильме Кису Воробьянинова, мог в нем и не появиться. Он болел раком головного мозга, и из-за участившихся головных болей его хотели заменить на Ростислава Плятта. Но актер собрал волю в кулак и всё-таки снялся, настояв на своем участии. А после съемок прошел курс лечения и прожил еще 20 лет.

«Кавказская пленница»

Премьеру фильма для своих — закрытый технический просмотр, омрачил скандал между Гайдаем и Евгением Моргуновым. У последнего развилась звездная болезнь, в результате чего он пришел к коллегам пьяный в компании выпивших девушек и начал оскорблять режиссера. «Кавказская пленница» стала последним фильмом в котором они работали вместе.

«Белое солнце пустыни»

Изначально на роль красноармейца Федора Сухова был назначен Георгий Юматов. Анатолий Кузнецов попал в картину только из-за того, что первого исключили за пьянство.

Алкоголизм сильно испортил Юматову жизнь. В 1994 году он по пьяни застрелил дворника и попал в тюрьму. А после амнистии заболел аневризмом брюшной аорты, и через три года умер.

«Земля Санникова»

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: