В Австралии обнаружили послание в бутылке, датированное 1886 роком

21 января австралийская супружеская пара Тоня и Ким Илман гуляла по пляжу острова Ведж, который находится неподалеку от западного побережья Зеленого континента.

В песке женщина заметила старую стеклянную бутылку.

Она решила, что эта древняя вещь будет неплохо смотреться дома на книжной полке, поэтому захватила ее с собой.

Дома Тоня заметила, что бутылка не пустая. Когда ее открыли, то обнаружили, что там находится свернутый в трубочку листок бумаги. Он был очень хрупкий, поэтому перед тем, как его развернуть, Иламаны положили его на несколько минут в духовку. Когда смогли развернуть листок, то оказалось, что текст написан на немецком языке. На бумаге была дата – 12 июня 1886 года.

Илманы решили отнести находку в ближайший музей. Там перевели надпись и установили, что выброшена она была с борта немецкого корабля «Паула». Он следовал из валлийского города Кардифф на индонезийский остров Сулавеси. В записке была указана и фамилия капитана корабля.

Но из-за ветхости записки, смогли установить только заглавную букву фамилии – «Д». Автор этой записки просил того, кто найдет эту бутылку заполнить информацию, которая располагается на обороте, а затем передать ее в ближайшее немецкое консульство.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: