КАК РАЗДЕЛАТЬ РЫБУ НА «ПОЛУФИЛЕ» И ФИЛЕ

Как разделать рыбу на «полуфиле» и филе

1.Ножницами отрезать все плавники.
2. Разрезать брюшко от анального отверстия до головы.
3. Убрать все внутренности и жабры из головы.
4. Счистить чешую.
5. Отрезать голову.

 

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филеКак разделать рыбу на "полуфиле" и филе

6. Сделать филе:

Сначала нужно разрезать рыбу с двух сторон от плавника, удалить плавник.
Делается это следующим образом: рыбка кладётся на бок и очень острым! ножом делается разрез — паралельно и как можно ближе к спиному плавнику. Прорезать на такую глубину, пока не будет чуствоваться сопротивление — нож упрётся в рёберные кости.

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

Перевернуть рыбку, повторить разрез. Перерезать кости вдоль позвоночника, плавник легко удалится.

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу:

Добавить комментарий