Обломки упавшего миниатюрного НЛО десятки лет хранились в британском музее. (ФОТО)

Останки этого НЛО в музее спустя многие годы обнаружил доктор Дэвид Кларк из университета Шеффилда. По его словам недавно, когда он посетил лондонский научный музей, один из работников интригующим тоном спросил его «Знаете ли вы о том, что у нас тут уже несколько десятилетий хранятся осколки летающей тарелки»?

Осколки лежали в музейном чулане в старом оловянном портсигаре.

«Я был абсолютно поражен, когда он открыл коробку и показал мне эти осколки», — говорит Дэвид Кларк.

В 1963 году был проведен ряд исследований этих обломков в Музее естественной истории и Университете Манчестера и ученые сделали вывод, что перед ними очень сложный и искусный розыгрыш. Было сообщено, что кто-то взял детали от разных вещей и «смешал их». Так блюдце предположительно было сделано из внутреннего цилиндра.

Однако, несмотря на общий скептицизм, были и странности. Тесты показали, что оболочка «блюдца» была  защищена от радиации специальным свинцовым слоем, а медные части были необычно высокой пробы.

После проведенных исследований кусочки «Блюдца из Сильфо» отправились на десятки лет в музейный чулан. Что стало с основной частью НЛО, а особенно с загадочной книгой,  нигде не сообщается.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: