Электрик нашел связку тряпок в дымоходе обветшалого жилища. Увидев находку, жена не пустила его в дом!

Во время капитального ремонта старого дома шотландский электрик Колин Дэвидсон и представить не мог, что его ждет самая незаурядная находка.

Наткнувшись на грязный сверток тряпок, мужчина и не догадывался, что его открытие окажется баснословно дорогой антикварной ценностью!

«Я вытащил сверток из дымохода, однако там было полно грызунов! Они использовали его в качестве гнезда», — рассказывает мужчина. Он был убежден, что это простой мусор, пока не увидел странные надписи на нём.

Воодушевленный Колин собрал пыльную находку в охапку, бережно сложил в целлофановый пакет и отвез домой. Когда супруга кладоискателя увидела грязный пакет, тут же сказала: «Ты не занесешь эту гадость в дом!»

Против судьбы, как и против жены, увы, не попрешь, потому мужчине пришлось отдать находку на хранение своему близкому другу. Тот продержал карту в старом контейнере в гараже своего дома не один год, прежде чем бесценная находка попалась на глаза историкам.

Истлевшая бумага, обнаруженная в старом доме в Абердине, внезапно оказалась ценной картой XVII века! Автором карты размером 2,1 х 1,5 м был известный нидерландский гравер и картограф Джирард Валк. В голове не укладывается, что столь ценную вещь использовали, чтобы затыкать дымоход и тем самым не допускать сквозняков в доме.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.