Загадка на логику: какую ошибку допустил художник?

Огромный поток информации, который ежедневно обрушивается на наши головы, позволяет постоянно получать самую интересную информацию. В интернете можно оформить подписку на самые нужные источники, чтобы получать самое нужное и полезное для себя.

Но в обилии информационного шума порой так сложно отыскать действительно важные факты. И чтобы легко отсекать ненужное, требуется развитое логическое мышление.

Для этого прекрасно подходят логические задачки. Ведь они совершенствуют память, концентрацию и мыслительную деятельность в целом.

Прелесть логических задач еще и в том, что они прекрасно подходят как для молодых людей, помогая им реализовать потенциал, так и для пожилых, тренирую их умственную деятельность. Также они развивают внимательность.

Профессор Чирман из Колорадского университета уверен, что мозг — орган, который подобно мышцам можно тренировать. И чем правильнее человек тренирует свой мозг, тем более активной умственной деятельностью он способен похвастаться.

Представляем тебе одну из таких задач. Работая над картиной, художник умышленно допустил одну логическую ошибку. Посмотри внимательно на картину и найди ее.

Всё еще не можешь найти? А если мы подскажем, что ошибку следует искать на заднем плане?

Грубая ошибка состоит в том, что за мостом нет реки. Вода забегает под мост, но с обратной стороны не выходит. Довольно простая загадка, но не каждый ее решает.

Вот тебе еще одна логическая задачка. Художник снова допустил ошибку, причем довольно серьезную.

И чтобы ее заметить, нужно внимательно рассмотреть не только изображение уютной комнаты.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.