5 фактов об нарощенных ресницах, о которых нужно узнать до проведения процедуры

Если вы решили совершить поход в салон красоты, чтобы нарастить себе длинные реснички, то нужно знать о некоторых возможных проблемах.

Если хотя бы одна из них окажется у вас, то поход к мастеру может закончиться в прямом смысле плачевно.

Аллергия

Нужно помнить, что искусственные ресницы крепятся к настоящим специальными клеями. Внимательно прочитаете состав используемого клея для ресниц. Если вы почувствовали зуд, ваши глаза покраснели и слезятся или вы стали часто чихать, то, скорее всего, у вас существует аллергия на клей для ресниц. Лучше пользоваться гипоаллергенным продуктом.

Инфекции

Искусственные ресницы могут быть переносчиками множества бактерий и вирусов, которые можно занести в свои глаза прямо в салоне красоты. Бактерии, попавшие на слизистую, вызывают те же реакции, что и аллергия: слезоточивость, зуд, покраснение.

Почувствовали, что с вашими глазами что-то не то – лучше перестраховаться и обратиться к врачу. Не ровен час подхватить конъюнктивит. Бактерии могут привести и к более тяжелым последствиям, вплоть до частичной и даже полной потери зрения.

Повреждение волосяного фолликула

Искусственные ресницы, к тому же, создают дополнительную нагрузку на родные. Это, вкупе с клеем, может их ослабить и привести к выпадению. Особенно осторожными нужно быть обладательницам редких или коротких ресниц. Возможно, лучше все-таки заняться уходом за родными ресницами?

Ущерб для собственных ресниц

Если вы часто пользуетесь процедурой наращивания ресниц, то существует большой риск нанести вред своим, натуральным ресницам. Клей и химические вещества, с помощью которых крепятся искусственные, приводит к склеиванию и выпадению родных. Свои ресницы могут потускнеть и потерять свой естественный цвет.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.