Сегодня мама вернулась со смены в роддоме. Смотрю — слёзы на глазах. Говорит: «У меня тут женщина от двойни отказалась…»

— Мама знает, папа нет.

— Значит, боитесь папе сказать и общественного мнения. И из-за этого ложного стыда ты отказываешься от ребенка? Ты только одно скажи. Почему ты не сделала аборт?

— Да что я дура, что ли? Это же опасно для здоровья. Вдруг детей не будет».

Произошла в отделении заведующей еще одна совсем уж изумительная история. Рожала девушка, больная олигофренией, в 25-летнем возрасте.

Родители ее здоровые люди, но дочь у них получалась такой, и стали они ей еще и опекунами на всю жизнь.

Девушка училась в специализированной школе, потому что развитие было на уровне десятилетнего ребенка, толком разговаривать не умела. Там познакомилась с таким же умственно отсталым, но взрослым парнем.

Врачи родителям сказали, что при таком диагнозе детей быть не может, поэтому никто за ней и не следил и не переживал.

А получился еще один ребенок, да еще и с вероятностью на 90 %, что тоже с олигофренией.

Новоиспеченные бабушки и дедушки стали писать отказ и объясняться: «Куда еще-то брать? Мы помрем. На кого этих троих оставлять? Она же ни взять ребенка не может, ни завернуть. Это опять всё на нас. А мы и так всю жизнь ее смотрим».

Но больная девушка пришла к двери детского отделения и стала тоскливо выть. Пришел и молодой папа. Их пустили. Молодые родители стали кормить ребенка, трогать, как-то на своем языке с ним разговаривать и из рук не выпускать. Они были глупыми, но с чувствами.

Чем закончилась история, становится очевидным. Ведь то, насколько ты человек, зависит от того, насколько ты проявляешь свою человечность, а не сообразительность. Согласен с этим?

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.