Мама, которая снялась беременная с пчелами на животе, потеряла своего ребенка

После фотосессии с пчелами многие обвиняли беременную Эмили в безответственном отношение и даже угрозе ребенку — не трудно догадаться, каким «подарком» для них станет смерть её сына. В XXI веке от критики и травли в соцсетях спрятаться почти нереально. И мало кто обращает внимание на печальную, отвратительную статистику: в одних только США за год насчитывается 24 000 мертворожденных детей. Каждая 3-я беременность из 1000 заканчивается трупом, просвещенная американская медицина все еще на 25-ом месте в мире по этому показателю. Даже вероятность «синдрома внезапной детской смерти» и то в 10 раз ниже, чем смерть ребенка в утробе матери.

 

Что еще хуже, данному вопросу уделяется негодующе мало внимания, во многом по причине халатности самих рожениц. В случае с Эмили Мюллер после рождения уже четвертого ребенка она не остановилась, а хотела еще.

Пережила два выкидыша, но продолжила попытки забременеть и родить, параллельно занимаясь пасекой и домашних хозяйством, а семья у нее большая. Она так привыкла считать себя крепкой, сильной и готовой к материнству, что даже не пыталась всерьез заняться женским здоровьем, поберечь себя. Результат мы видим.

Та злополучная фотосессия с пчелами вряд ли стала причиной гибели её сына. Она вообще носила символический характер — Эмили захотелось прерваться и сделать классические романтические снимки, получить вдохновение.

Но благодаря резонансу о ней узнали многие люди и сейчас, оплакав своего мертвого ребенка, женщина намерена использовать это для просветительских целей. Рассказать всему миру о том, как важно заботиться о себе и планировать беременность, просчитывать и продумывать риски. Чтобы не испытывать потом чудовищное ощущение от потери самого ценного.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.