13 неожиданных вещей, которые в разных странах приведут тебя за решетку

В Штатах, Иране и Сингапуре пересечение дороги в любом месте кроме пешеходного перехода повлечет за собой штрафы. А еще повестки в суд или даже тюремное заключение. Вероятность попасть под машину — само собой разумеется.

7. Кормить венецианских голубей

Подкармливать пернатых попрошаек запрещено с 2008 года. Причина прозаична: чем ниже популяция голубей, тем меньше от их унижений страдают знаменитые памятники и вычурные здания.

8. Гулять в плавках по городу в Испании

На пляжах — пожалуйста, но если решишь выйти в город, прикрой бикини верхней одеждой. В противном случае придется распрощаться с нехилой суммой в размере от 100 до 200 евро.

9. Употреблять болеутоляющие средства в ОАЭ

Законы о регулировании фармацевтической отрасли в Эмиратах невероятно жесткие — множество лекарств, свободно продаваемых без рецепта по всему миру, здесь считаются сильными наркотиками, особенно содержащие кодеин.

Если ты летишь в ОАЭ, лучше вообще не бери парацетамол с собой, поскольку только за его хранение можно получить срок заключения до 4 лет.

10. Щеголять на высоких каблуках по местам исторических достопримечательностей в Греции

Любительницы высоких каблуков, мужайтесь. Этот запрет, утвержденный в 2009 году, имеет свои обоснования: древняя архитектура достаточно сильно изнашивается, если к ней не относится бережно.

11. Водить без включенных фар в Швеции

Пускай для наших мест это достаточно странно, но в Швеции и Норвегии водители обязаны включать фары во время уличного движения и в ночное, и в дневное время.

Это объясняется тем, что в зимнее время Стокгольм ограничен всего 5–6 часами дневного света. При этом шведское лето дает до 20 световых часов в день. Чтобы сократить риски аварий, государственные власти приняли решение ввести такое требование к водителям.

12. Останавливаться на автостраде в Германии

Немецкая сеть автомагистралей (она же автобан), строго регулирует безостановочное движение. Водители, которые провоцируют пробки своими остановками, могут получить штраф в размере 30–70 евро.

13. Гулять в розовых шортиках по воскресеньям в Виктории, Австралия

Корни этого чудного закона о запрете ношения розовых шорт в послеобеденное время тянутся еще со времен Викторианской эпохи. Его причины никому не известны, но если ты выйдешоь на прогулку после обеда в этом предмете гардероба, тебя обвинят в самом настоящем модном преступлении.

Итак, дорогой путешественник, ты нахихикался и вооружился ценными подсказками. Отправляясь в любую страну, не хлопай ушами и всегда будь готов быстро приспособиться к местным требованиям. Удачной поездки!

Поделись этой информацией с друзьями, чтобы и они не попали в неловкие ситуации за границей.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.