Только единицам удается решить эту загадку правильно.

Если ты гордишься своим интеллектом, то, вероятно, любишь решать интересные головоломки.

Поэтому сегодня у нас есть для тебя занимательная загадка. Она довольно проста по своей сути.

Тут не нужно высчитывать комбинации или искать скрытый подтекст. Всё очень просто.

Головоломка заключается всего в одной картинке.

На этом изображении показано, как кофе течет по лабиринту из трубочек в чашки. Нижняя часть рисунка изображает четыре чашки, каждая из которых отмечена цифрами: 4, 9, 5, 7.

Задача состоит в следующем: реши, владелец какой чашки первым получит кофе. Считаешь себя достаточно умным, чтобы разгадать загадку? Попробуй это сделать, а затем смотри ниже, насколько правильным было твое решение.

Итак, рассмотрим загадку подробнее. Предполагается, что кофе будет литься равномерно и медленно. В какую чашку кофе польется сначала?

Так как загадка стала довольно популярной, есть возможность суммировать некие статистические показатели. И самым популярным ответом стала такая последовательность — 4, 9, 7, 5.

В этом есть своя логика. Действительно, ответвление с чашками 4 и 9 на конце находится ближе всего к потоку кофе.

Когда оно заполнится, то кофе будет наполнять ответвление с чашками 7 и 5. Но тут есть один нюанс, который не позволяет назвать ответ правильным. Если ты мыслишь таким стандартным образом, мы вынуждены тебя огорчить.

Если же ты считаешь, что кофе польется одновременно во все чашки, то спешим сказать, что подобного мнения придерживаются немало людей. И этот ответ верным назвать тоже никак нельзя.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.