Отчим в последний момент отказался оплачивать свадьбу своей падчерицы. И вот почему…

На следующий день у нас был воскресный обед с будущей семьей, о котором меня не предупредили, а в качестве приглашенного гостя, как вы уже поняли, я увидел настоящего отца падчерицы. Всё внимание в тот день было приковано к нему.

Я не думаю, что чувствовал себя когда-либо более униженным. Я молчал несколько минут, чтобы прийти в себя. Как только я понял, что могу говорить, я заявил, что хочу произнести тост. Не помню точно, что я говорил, но суть такова:

“Мне было очень приятно быть частью этой семьи последние десять лет. В этот момент я безумно благодарен жениху и невесте, потому что они открыли мне глаза на нечто очень важное. Они показали, что мое положение в этой семье совсем не такое, как я считал.

Я хотел стать настоящей опорой, призывал обращаться за помощью в случае необходимости. Но вместо этого я занял позицию банкомата, постоянного отсчитывающего деньги, не больше.

Поскольку теперь у вас есть новый хозяин, в том числе и на церемонии, я могу отказаться от своих финансовых обязанностей в пользу настоящего папы. Приветствую будущих молодоженов и желаю им счастья на пути, который они выбрали. А теперь проваливайте из моего дома”.

На этой ноте я завершил свой тост. Думаешь, это эгоистично? Я должен был раскошелиться на свадьбу, когда они даже не соизволили пригласить моих гостей?

Я отменил все свои заказы, и часть средств удалось вернуть. Все деньги с совместного счета я перевел на свой личный. Если они хотят, чтобы биологический отец сидел за главным столом, пусть он и платит за свадьбу.

Я не ожидал, что получу здесь такую поддержку. Я не могу обещать, что напишу, чем всё-таки закончилось дело со свадьбой, не хочу думать об этом».

Если ты чувствуешь, что тебя не ценят в отношениях, скорее всего, этого не изменить.

Люди не меняются за одну ночь, поэтому этот мужчина поступил правильно, разорвав все связи с семьей приспособленцев.

А как ты думаешь? Поделись этой историей со своими друзьями!

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.