Старушка Доротея Пуэнте и ее пансионат смерти

Мы хочет ещё раз напомнить вам о том, что внешность очень часто бывает обманчива, и поэтому не стоит безоговорочно доверять людям, которых вы плохо знаете.

В противном случае, это может закончится небольшими неприятностями, а может, и даже настоящей трагедией.

Сегодня речь пойдёт, как раз о женщине, при общении с которой людям нужно было бы держать ухо востро, а лучше вообще избегать всяких контактов.

Эта старушка с милой внешностью совсем не такая, какой кажется на первый взгляд.

Однажды пожилой плотник Чарльз Вильгесс сидел в местном баре, когда туда пришла эта женщина. По воле случая, они разговорились, и дама представилась Донной Йоханссон, недавно приехавшей из Сакраменто. Донна пожаловалась новому собеседнику на то, что не так давно она овдовела и решила сбежать от кучи проблем, переехав в другой город.

Чарльз и сам не заметил, как рассказал множество личных деталей своей жизни незнакомке. Она, в свою очередь, тоже казалась открытой и искренней, но все же некоторое внутреннее беспокойство донимало Чарльза. Они попрощались и договорились встретиться на следующей неделе.

По дороге домой Вильгесс поймал себя на мысли, что где-то уже видел свою новую знакомую. Тогда мужчина решил позвонить в телевизионную компанию и узнать побольше о Донне. Поняв о ком идёт речь, редактор телеканала KCBS Ген Сильвер сразу же приехал к Чарльзу.

Он и рассказал плотнику, что пожилую женщину на самом деле звали Доротея Пуэнте, и она была очень опасной преступницей, убившей 9 человек. Незамедлительно выехавший отряд полиции успел поймать Доротею, благодаря наводке Чарльза. Но как же могла столь безобидная на первый взгляд женщина причинить кому-то вред?

Когда она жила в Сакраменто, то владела собственным пансионом и сдавала комнаты в аренду пожилым людям. Отзывы были неоднозначными: некоторые были в восторге от хозяйки и всячески хвалили ее блюда, другие же ненавидели Доротею и заявляли, что она крадет их почту, деньги и не даёт доступа к телефону.

Когда Пуэнте было 53 года, все чаще в доме на 1426 F Street стали появляться вести о том, что умер очередной постоялец пансиона. В 1982 году умерла подруга хозяйки – Рут Монро, по официальной версии от передозировки парацетамола и кодеина. Однако стоить отметить, что женщина предчувствовала свою смерть и говорила знакомым, что совершенно не доверяет Пуэнте.

После этого трагического случая не прошло и месяца, как в пансионе снова кто-то умер. Полиция установила, что умерший пожилой мужчина был накачан наркотиками и обворован. Доротею признали виновной в этом деле и отправили на 5 лет заключения.

Однако женщина отбыла в тюрьме всего 3 года и вышла на свободу, уже имея полезные знакомства. Кстати, именно там она познакомилась с Эверсоном Гиллмотом. Он сделал Доротее предложение и переписал на неё своё имущество. Вы, наверняка, уже догадались, что счастливой семейной жизни у них не было, и в 1986 году Эверсона нашли в самодельном гробу, плывущем по реке.

Доротее запретили приближаться к старикам, однако это не исправило ситуацию. И с 1987 года она продолжила сдавать комнаты в пансионе.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.