История из «Красавицы и Чудовища» была на самом деле! Но все закончилось иначе…

На большие экраны вышла очередная экранизация «Красавицы и Чудовища» с участием Эммы Уотсон и Дэна Стивенса, .И снова мы умиленно смотрим, как Чудовище превращается в прекрасного принца с такой же прекрасной душой.

На самом деле эта история не выдуманная, у нее есть реальная основа — отношения, которые доказывают, что внешность обманчива.

Представляем вам Педро Гонсалеса, рожденного в 1537 году в Тенерифе (Испания). С самого рождения он не был нормальным ребенком — все его тело покрывали тонкие волоски.

Из-за этого мальчика считали чуть ли не мистическим существом — получеловеком-полуживотным. Ходили слухи, что они становились ночью очень свирепыми и нападали на беззащитных детей.

Педро подарили королю Генриху II в честь его восшествия на трон. Такого необычного волосатого мальчика сразу же принялись изучать доктора и академики.

Они выяснили, что это всего лишь 10-летний парень с так называемым конгенитальным гипертрихозом.

Это заболевание, проявляющееся в избыточном росте волос, не свойственном данному участку кожи, не соответствующем полу и/или возрасту.

Больных с такими симптомами на то время было немного. И Педро стал первым, о ком появились официальные записи.

Король посчитал такую находку подарком судьбы и разрешил своему подопечному обучаться языкам и другим наукам. Его назвали латинским вариантом имени Педро — Петрус Гонсалвус. Он так преуспел  в обучении, что даже получил должность при дворе.

После смерти Генриха его жена Екатерина Медичи решила посмотреть, родятся ли от Петруса такие же волосатые дети.

Она женила его на одной из самых красивых женщин — Катрин Рафеллин.

В итоге молодожены влюбились друг в друга и начали плодить потомство.

Сначала у них не получалось оправдать надежд Екатерины Медичи — первые два сына родились без признаков гипертрихоза.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.