Телеэксперимент: пять суток в одиночной уютной камере без Интернета . Результат впечатляет!

Раздосадованный телеведущий начал ругаться с лампочками освещения, а потом принял волевое решение — не сходить с ума, а прекратить эту глупую пытку.

Интернет-зависимый блоггер Ллойд, который видел в таком эксперименте шанс справиться со своей пагубной привычкой, просидел все пять дней. Но едва не тронулся разумом, так как уже вскоре начал разговаривать с камерами наблюдения и прочими предметами.

Как ни странно, это тактика сработала и он справился даже лучше, чем 36-летняя мать-одиночка Сара, которую от страха и переживаний начало тошнить. Организаторы шоу даже хотели принудительно прекратить эксперимент, но вспомнили о главном условии — добровольное решение и оставили её в покое. Женщина просто ослабла и пролежала на кровати оставшийся срок.

Оригинальнее всех к проблеме одиночества подошла Люси — блогер воспользовалась лазейкой и прихватила в качестве личных предметов охапку фломастеров и кучу бумаги.

А потом пять суток напролет, с перерывами на сон и еду, рисовала разную ерунду. Она практически не испытывала стресса, в сравнении с прочими участниками, хотя и призналась, что это было то еще испытание.

Какой же вывод был сделан по итогам эксперимента? Организаторы оставили его на усмотрение зрителей. Очевидно, что социальное существо человек должно страдать от одиночества, но жители современного мира с постоянным доступом в Интернет не осознают этого в полной мере, пока не окажутся в реальной изоляции.

И тут впору задаться вопросом: а как же с этим справляются одинокие пенсионеры, парализованные больные, смотрители маяков, люди иных профессий, которые подолгу проводят время вдали от общества?

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.