Всё враньё! Самые распространенные мифы об уколах красоты и подтяжке лица

Нет, это не так. Мезонити не являются альтернативой хирургии, но они хорошо работают с начальными возрастными изменениями. С их помощью (при разумном использовании, см. миф № 4) можно улучшить линию подбородка, скорректировать среднюю треть лица,восстановить юный абрис щек.

При этом достаточно от двух до шести (от одной до трех на каждую проблемную зону) нитей с насечками, которые позволяют подтянуть ткань в нужном направлении и поставить всё на место. Особенно эффективно, если их вводить в подкожно-жировую ткань. Вокруг каждой нити, пока она рассасывается, образуется незначительный фиброз. Он, как деликатный каркас, помогает многие годы «сохранять лицо» вопреки навязчивому действию гравитации.

Миф № 4: Чем больше мезонитей — тем лучше

Нет, это не так. Если лицо прошивают или «армируют» десятками мезонитей — это просто опасно. Особенно, если их вводят глубоко. Вокруг каждой нити образуется фиброз, что делает ткань очень плотной и тяжелой. Обычно для армирования используют «линейные» нити без насечек.

Конечно, в первое время после реабилитационного периода лицо будет выглядеть гладким, натянутым. Но когда под действием неумолимой гравитации вся эта тяжесть начнет достаточно быстро опускаться вниз, помочь сможет уже только пластический хирург. И далеко не все пластики берутся работать с «проштопанными» лицами.

Миф № 5: Лучше сделать все и сразу: филлеры в скулы,ботокс в лоб, губки подкачать, глазки приоткрыть. За раз отмучилась — на долгие годы красавица

Нет, это не так. Опытный врач никогда не станет делать разноплановые манипуляции в «один заход». Мало того, что это большой стресс для организма, еще и каждый препарат должен правильно «занять свое место», начать полноценно работать. Даже при идеальном введении через некоторое время может понадобиться коррекция. А при «комплексной атаке» велика вероятность, что процесс выйдет из-под контроля.

Что касается зубных имплантов — пока они окончательно не прижились, любые моделирующие манипуляции вообще противопоказаны. Возможно появление асимметрии, которую будет очень сложно устранить в дальнейшем. Поэтому лучше всего «растянуть удовольствие» преображения на тот период, который порекомендует специалист.

В среднем это занимает не меньше полутора-двух месяцев.

Миф № 6: Если начать делать серьезные косметологические процедуры, то придется потом делать их всю жизнь

Нет, это не так. Косметологические методики позволяют продлить молодость, улучшить черты лица, вернуть здоровье коже и волосам. То, что было сделано во благо красоты, будет только на пользу.

Конечно, если полностью отказаться от уходов и косметологических процедур, с годами процесс старения постепенно пойдет своим естественным чередом. С той оговоркой, что несколько лет молодости у беспощадного времени вы уже отвоевали.

Источник

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.