Взгляните на свои пальцы, чтобы быстро определить оптимальный размер порции еды

Наше тело само подсказывает нам всю необходимую информацию об образе жизни, нужно лишь уметь прочесть.

Например, растопыренные пальцы правой руки: большой — завтрак, он должен быть сытным, далее следует уверенный перекус, потом снова массивный обед, легкий полдник и совсем, совсем скромный мизинец-ужин.

Тот принцип, который рекомендует большинство диетологов всех стран. Но есть и другие полезные правила!

Кулак для измерения порции быстрых углеводов

Макароны, рис, жареная картошка, многие видов каш из круп. Вам нужна порция размером с ваш кулак, чтобы получить разовую дозу быстрых углеводов, удобного источника энергии.

Измеряем порцию протеина

Сыр тофу, вареная или жареная рыба, кусочек отбивной, котлета. Если этот источник белка помещается на вашей ладони — вопросы отпадают, это то, что нужно, чтобы не переедать.

Сыра на два пальца

Нет, если вы хотите именно посмаковать сырное блюдо, то можете пропустить этот совет. Но если мы говорим о количестве сыра в рационе с точки зрения полезных веществ, того же кальция, то достаточно за раз съедать кусочек размер с два ваших пальца.

А маслица-то сколько?

Совсем немного, кусочек размером с фалангу указательного пальца. Это то масло, которое мы намазываем на хлеб или добавляем в салат.

Полная горсть ягод

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.