В Австралии странные крошечные морские вампиры атаковали ноги подростка. (ФОТО+ВИДЕО)

Континент, где водится больше всего опасной и пугающей живности, вновь оправдывает свою репутацию.

Специалисты уже выдвинули более десятка гипотез о том, что за существа пытались заживо съесть 16-летнего Сэма Кенайзи, но истина постоянно от них ускользает.

Парень уцелел, хотя и потерял много крови, а местные жители теперь боятся подойти к морской воде.

Смелым оказался лишь отец пострадавшего, которые сумел отловить несколько монстриков, но результаты их изучения еще больше обескураживают врачей.

Сэм Кенайзи играл в футбол с друзьями на пляже Денди-стрит в Мельбурне и решил после игры остудить ноги в воде. Он почувствовал странное жжение, зуд в ступнях, но решил, что просто ушибся о камень.

А когда боль усилилась и распространилась по всей лодыжке с ужасом увидел, что вода окрасилась в красный. Его ноги густо кровоточили и даже врачи в больнице не сразу смогли остановить кровь.

 

Когда парень получил первую помощь и запекшуюся кровь стерли, его ноги оказались в сотнях мелких порезов и проколов. Будто кто-то грыз их со всех сторон, но следов зубов не нашлось, да и раны были невелики. Кто-то предположил, что были хищные рыбы, ну, такие себе микро-пираньи. Или личинки медуз? Пришельцы из космоса?

Пока врачи гадали, отец Сэма отправился на злополучный пляж, вооружившись сетью и парой кусков сырого, с кровью, мяса. Вот его пугающий улов.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу: