Что делать, если вы содрали родинку. Это важно знать

Для начала стоит напомнить, что такое родинка как таковая. Невус (родинка) — это доброкачественное образование. Их действительно лучше не трогать. Если они находятся на местах тела, которые трутся об одежду, их легко зацепить рукой, расческой или бритвой, то лучше такие образования удалить лазером. Сегодня это недорого, просто и безболезненно.Что делать, если ты или твой ребенок все-таки содрали родинку:

1. Если появилось кровотечение, останови его с помощью тампона из бинта.

2. Прижги участок перекисью водорода и наложи стерильную повязку.

3. Обратись к врачу-хирургу. Он по необходимости удалит остатки родинки, чтобы избежать заражения.

4. Если родинка оторвалась полностью, помести ее в физраствор и отнеси на исследование.

Так ты поймешь, была родинка доброкачественным образованием или нет. Если да, то одно повреждение не станет чем-то страшным. Опасно может быть в том случае, если родинка является меланомой.

Как понять, является ли родинка меланомой?

Если ты содрала родинку, наблюдай, не стала ли кожа на ее месте темнее, изменилась ли структура. Родинка после обработки снова стала кровоточить или увеличиваться в размерах — скорее всего, это именно меланома. Боль при этом ноющая, тупая. Обязательно объясни детям, что сдирать или расковыривать пятнышки на их теле нельзя, ведь дети по своей натуре очень любопытные. Позаботься о том, чтобы малыши не боялись рассказать тебе, если неприятность все же случилась.

Итак, что будет, если содрать родинку? В большинстве случаев ничего страшного. Но вероятность неприятных последствий есть, поэтому не откладывай свой визит к врачу-хирургу.

Для продовження статті перейдіть на слідуючу сторінку в низу

Добавить комментарий