ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО ОНА СОШЛА С УМА. НО ПОТОМ ВРАЧИ ПОПРОСИЛИ ЕЁ НАРИСОВАТЬ ЧАСЫ…

Сусанна была обычной, вполне здоровой женщиной. Но однажды молодая журналистка начала вести себя не совсем нормально… Её поведение было настолько странным, что её пришлось госпитализировать. Поначалу врачи считали, что это какое-то психическое расстройство.

Вот как она описывает то время: «Я могла рыдать несколько минут в истерике, а через минуту рассмеяться. Я очень странно и необычно двигалась, все время вытягивала руки вперед. В одну минуту я была абсолютно нормальным человеком, а через пару секунд мной овладевали галлюцинации, и я могла заявлять, что мой отец меня похитил».

Она начала отбиваться от медсестер, когда те пытались её успокоить. У неё были настоящие припадки. Она верила, что персонал больницы что-то задумал против неё. По словам врача, её «мозг был в огне». Но они не могли понять, в чем же была причина такого поведения. Это был очень редкий случай, когда человек так неожиданно начал вести себя не совсем нормально.

Тогда невролог Сухел Нажар (Souhel Najjar) после тщательного осмотра заподозрил, что у невротического расстройства на самом деле может быть биологическая причина. Чтобы проверить свою догадку, он попросил пациентку нарисовать часы. И это спасло ей жизнь.

Clip2net_160616164114

Вот что она нарисовала. Часы, на которых цифры только с одной стороны.

2

Для продовження статті перейдіть на слідуючу сторінку в низу

Добавить комментарий