Компания Nokia выпускает QR900 Android смартфон Nokia 6! (ФОТО+ВИДЕО)

HMD Global – финская компания, которая владеет правами на производство смартфонов Nokia, анонсировала свой первый смартфон, предназначенный для китайских пользователей. Цена –1,699 юаней (QR900).

Запуск знаменует собой первый новый смартфон, несущий известный бренд телефонов. В 2014 году компания Nokia решила продать все свое производство в Microsoft. Новое устройство компании Nokia 6 работает на платформе Android от Google, а производится на заводах Foxconn. Оно будет продаваться исключительно в Китае через интернет ритейле JD.com.

«Решение HMD по запуску своего первого смартфона на платформе Android в Китае является отражением желания встретиться в реальном мире с потребностями потребителей на различных рынках по всему миру. Это стратегически важный рынок» – сказано в заявлении.

Ниже приведены несколько характеристик нового Nokia 6:

-LTE смартфон

-5,5-дюймовый экран HD

-16mp задняя и передняя камеры 8Мб

-Процессор Snapdragon Qualcomm с частотой 430

-4 Гб оперативной памяти и 64 Гб общей памяти

2

Nokia была когда-то доминирующей в мире производителем мобильных телефонов, но не попала на смену эпохи смартфонов, а затем выбрала операционную систему Windows от Microsoft для своих «Lumia».

HMD Global приобрела в декабре прошлого года все производство Nokia, подписав лицензионное соглашение, что в следующие десятилетия компания будет выпускать новейшие смартфоны и планшеты.

Генеральный директор Компании Арто Нуммела, который был когда-то ответственным в Nokia по продажам и развитию продуктов, сообщил Reuters в прошлом месяце, что HMD стремится быть одним из ключевых конкурентных игроков на рынке смартфонов, где компания сталкивается с жесткой конкуренцией от Apple, Samsung и десятков других игроков.

Источник

Добавить комментарий