Почему вредно быть «мамочкой» для мужчины? Главная ошибка сильных женщин

«Я столько всего для него сделала!» «Да он на ноги встал только благодаря мне!» «До меня он был никем, это я его преобразила!» «В нашей семье именно я была мужиком в юбке, нашла ему работу, помирила с родственниками, а он так поступил…»

Таких историй «сильных» и несчастных женщин тысячи. Каждая считает себя умницей, благородной женой, которая столько всего сделала для любимого, а он бросил ее ради новой юбки. Не оценил, предал, плюнул в душу! Вот только такой финал отношений вполне закономерен, и сейчас я вам расскажу почему…

Неправильные стереотипы родом из детства

Спросите любую женщину и вы найдете в ее словах укоренившийся стереотип, будто мужчина – беспомощное глупое существо, которое не может и яичницы пожарить, а потому в одиночестве пропадет. Пойдем дальше, девочкам уже с самого рождения внушают мысль, будто они более зрелые и осознанные, нежели мальчики, а потому должны проявлять заботу о последних. «Ты старше, будь за главную!» «Присмотри за папой, пока я на работе». Знакомо?

Мама, которая играет в семье главную роль, которая уверенна в мужской несостоятельности, а потому вынуждена нести на плечах инфантильного мужа, передает искаженный сценарий собственной дочери. Она транслирует: в отношениях женщина главная, она сильнее и мудрее, будь «мамочкой». Девочка усваивает искаженный стереотип, понимая, что на мужчину нельзя положиться. Таким образом, эстафета переходит к следующему поколению, которое становятся не женами, но матерями своим мужьям. И тут начинаются проблемы…

Мужчина не хочет спать с собственной матерью

А ведь все логично! Улавливая командные нотки в голосе женщины, читая ее подсознательное недовольство, мужчина начинает чувствовать себя неполноценным. Он хочет оправдывать ожидания, хочет быть сильным и мужественным, а получает обратный эффект. Женщина недовольна, она его вычитывает, делает зависимым от себя, становится «мамочкой», но не сексуальной и притягательной красоткой, которая когда-то так им восхищалась.

Что получается? Он теряет к ней интерес, как женщине, потому что подсознательно никому не хочется иметь в постели собственную мать. Во-вторых, мужчина начинает искать самоутверждения на стороне, раз уж дома его личность всячески подавляется. Естественно, сама женщина хочет сделать «как лучше», она не специально критикует или указывает на ошибки, просто пытается уберечь. Но мужчина чувствует все иначе, его эго уязвлено, а потому ищет лекарство на стороне – уход в работу, хобби или же в объятия любовницы.

В чем главная ошибка сильной женщины?

Многие дамы с характером тут же скажут, что мужчина сам всему виноват. Это он недостаточно умен и сообразителен, недостаточно зрел и ответственен, а потому нечего пенять женщине за ее превосходство. В этом и ошибка. Чувствуя себя сильнее мужчины, женщина начинает лезть туда, где ей не место: она берет на себя мужские функции, начинает контролировать супруга, подавлять его волю, воспитывать и пичкать рекомендациями о том, как ему жить.

Для продолжения статьи перейдите на следующую страницу в низу.

Добавить комментарий